10.07.2014

Ситибанк начал получать отчёт «Бенчмаркинг» в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Сервис, не имеющий аналогов в России, предполагает сравнение показателей конкретного банка с показателями банков определенной группы. Сравниваются более чем 230 параметров, среди которых: портрет заемщика, качество работы с просроченной задолженностью, качество возврата и так далее. Данные предоставляются в разрезе по видам и размерам кредитов, возрастам заемщиков, регионам России. Каждый параметр представлен в динамике за последний год и отдельно «по себе»/«по другим». Список показателей, интересных банкам для проведения сравнительного анализа, был определен НБКИ и 20 банками-лидерами на рынке розничного кредитования.

«Нам было важно получить инструмент, позволяющий оценить ситуацию на рынке. «Бенчмаркинг» отчет выгодно отличается тем, что дает возможность оценить и сравнить состояние портфелей заемщиков из нашего целевого сегмента, - говорит руководитель департамента кредитных рисков Ситибанка Ксения Мухорина. - Безусловное преимущество отчета – возможность принимать решение взвешенно и на основе репрезентативных рыночных показателей не по рынку в целом, а в конкретном сегменте».

«Возникшие в 2014 году угрозы, а также предпосылки для усиления конкуренции между розничными банками вызвали необходимость разработки принципиально новых, инновационных услуг, которые смогли бы гармонично дополнить существующие предложения бюро, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Безусловно, в настоящее время «Бенчмаркинг» НБКИ – это уникальная возможность оценки эффективности кредитной политики и планирования на основе репрезентативных рыночных данных».

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно мошенникиПодробнее
Подписаться на
рассылку
Наши
партнеры
Курсы валют ЦБ РФ
  00:00 00:00
0.00 0.00
0.00 0.00