НБКИ провело крупнейший вебинар по расчету долговой нагрузки (ПДН) для банков и микрофинансовых организаций

10.09.2019
10 сентября Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провело вебинар для кредиторов по теме «Методика определения ПДН на базе кредитного отчета НБКИ».
Его участниками стали около 1000 представителей банков и микрофинансовых организаций

10 сентября Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провело вебинар для кредиторов по теме «Методика определения ПДН на базе кредитного отчета НБКИ». Участниками этого крупнейшего отраслевого онлайн-мероприятия стали около 1000 представителей различных кредиторов. Данный вебинар был организован в соответствии с Указаниями Банка России, и в преддверии введения с 01.10.2019 г. обязанности для банков и микрофинансовых организаций (а в обозримом будущем и для кредитных потребительских кооперативов) осуществлять расчет показателя долговой нагрузки (ПДН) своих заемщиков.

В ходе вебинара его многочисленным участникам был представлен образец нового стандартного кредитного отчета НБКИ, подготовленного в соответствии с Указаниями Банка России (№4892-У, №5114-У и №5115-У). Специалисты НБКИ подробно остановились на дополнениях, вносимых в формат кредитного отчета НБКИ, в частности, на специальном выделении в отчете полей, необходимых для расчета ПДН. Кроме того, в рамках мероприятия представители банков и микрофинансовых организаций узнали о методиках определения ПДН на основе полей кредитного отчета НБКИ.

«Мы рады, что в вебинаре НБКИ приняло участие рекордное количество представителей кредиторов, - уверен директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Это говорит о важности поднятой данной темы для банков и микрофинансовых организаций, а также о верности подхода НБКИ к реализации мероприятий по подготовке к внедрению ПДН. Но нашему мнению, методика расчета ПДН на основе кредитного отчета НБКИ удобна для внедрения, логична для применения и достоверна с точки зрения регуляторных документов, Важно, что кредитный отчет НБКИ может использоваться не только в расчете среднемесячных платежей по кредитам, но и для оценки дохода заемщиков».

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки кредитных рисков, прогнозной аналитики. По состоянию на 1 июля 2019 года Бюро консолидирует информацию о кредитах более 98 млн. заемщиков, предоставляемую свыше 4 000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.
Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.
Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161

Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.