Национальное бюро кредитных историй
Нововладыкинский проезд, д. 8, стр. 4, подъезд 1, 5 этаж, офис 517 Москва,
Наш телефон в Москве:
+7 (495) 221-78-37

Для физических лиц:
+7 (495) 258-85-74
Предупреждение
Наш технологический партнер:
Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / НБКИ провело крупнейший вебинар по расчету долговой нагрузки (ПДН) для банков и микрофинансовых организаций

НБКИ провело крупнейший вебинар по расчету долговой нагрузки (ПДН) для банков и микрофинансовых организаций

10.09.2019
Его участниками стали около 1000 представителей банков и микрофинансовых организаций

10 сентября Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провело вебинар для кредиторов по теме «Методика определения ПДН на базе кредитного отчета НБКИ». Участниками этого крупнейшего отраслевого онлайн-мероприятия стали около 1000 представителей различных кредиторов. Данный вебинар был организован в соответствии с Указаниями Банка России, и в преддверии введения с 01.10.2019 г. обязанности для банков и микрофинансовых организаций (а в обозримом будущем и для кредитных потребительских кооперативов) осуществлять расчет показателя долговой нагрузки (ПДН) своих заемщиков.

В ходе вебинара его многочисленным участникам был представлен образец нового стандартного кредитного отчета НБКИ, подготовленного в соответствии с Указаниями Банка России (№4892-У, №5114-У и №5115-У). Специалисты НБКИ подробно остановились на дополнениях, вносимых в формат кредитного отчета НБКИ, в частности, на специальном выделении в отчете полей, необходимых для расчета ПДН. Кроме того, в рамках мероприятия представители банков и микрофинансовых организаций узнали о методиках определения ПДН на основе полей кредитного отчета НБКИ. 

«Мы рады, что в вебинаре НБКИ приняло участие рекордное количество представителей кредиторов, - уверен директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Это говорит о важности поднятой данной темы для банков и микрофинансовых организаций, а также о верности подхода НБКИ к реализации мероприятий по подготовке к внедрению ПДН. Но нашему мнению, методика расчета ПДН на основе кредитного отчета НБКИ удобна для внедрения, логична для применения и достоверна с точки зрения регуляторных документов, Важно, что кредитный отчет НБКИ может использоваться не только в расчете среднемесячных платежей по кредитам, но и для оценки дохода заемщиков».  


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

Стать клиентом НБКИ
Передача в 1 клик
 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»