Крупнейший участник рынка кредитных историй – ОАО «Национальное Бюро Кредитных Историй» («НБКИ») вошел в состав Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств.

10.09.2009
Крупнейший участник рынка кредитных историй – ОАО «Национальное Бюро Кредитных Историй» («НБКИ») вошел в состав Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств.

Крупнейший участник  рынка кредитных историй – ОАО «Национальное Бюро Кредитных Историй» («НБКИ») вошел в состав Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств. 

Взаимодействие НАПКА и ОАО «НБКИ» началось в рамках Рабочей группы по подготовке поправок к ФЗ о кредитных историях. В течение 2009 года велась активная работа по подготовке и согласованию поправок как в рамках рабочей группы, так и с представителями органов государственной власти. Внесение изменений в закон позволит коллекторским агентствам получать информацию о кредитной истории должников в специализированных бюро, а также передавать им обновленные данные. Необходимость сотрудничества бюро кредитных историй и коллекторских агентств назрела уже давно, поэтому закрепление инициатив и механизмов на законодательном уровне является одной из приоритетных задач для обеих сторон. Помимо этого НБКИ является участником Рабочей группы по подготовке законопроекта о коллекторской деятельности.
С вступлением НБКИ в НАПКА сотрудничество двух организаций выйдет на новый, более высокий уровень, что позволит расширить взаимодействие по различным направлениям.  Для участников Ассоциации вступление НБКИ в перспективе несет прямую выгоду. Бюро планирует разработать специальные условия и новые сервисы для сотрудничества с коллекторскими агентствами – членами НАПКА.
Евгений Бернштам, Президент НАПКА: «Взаимодействие НАПКА и НБКИ носит стратегический и долгосрочный характер. Мы продолжим работу на благо развития коллекторского бизнеса и рынка кредитных историй. Радует, что наши взгляды и подходы к развитию коллекторского бизнеса в России разделяют партнеры из «НБКИ».
«Данное сотрудничество поможет  решить проблемы взаимного  информирования о поведении заемщиков при погашении задолженности по кредитам, а это, в свою очередь, даст возможность снизить  уровень просроченной задолженности»,  - отметил Генеральный директор ОАО «НБКИ» Александр Викулин.

Полезные статьи
  • Все
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.