26.03.2020
В условиях продолжающегося распространения в Российской Федерации коронавирусной инфекции Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) заявляет о поддержке государственных усилий, направленных на противодействие эпидемии и помощь гражданам, оказавшимся в этой связи в группе риска. Важно, что в числе намеченных к реализации мер были учтены предложения НБКИ и Ассоциации российских банков о поддержке заемщиков, многие из которых могут столкнуться с невозможностью своевременно обслуживать кредиты из-за необходимости соблюдения режим карантина и самоизоляции. 

В целях ограничения личных контактов граждан и минимизации эпидемиологического риска НБКИ сообщает о временном приостановлении приема граждан по адресу Москва, Нововладыкинский проезд, д. 8, стр. 4., с 30 марта до 3 апреля. О графике дальнейшей работы офиса будет сообщено дополнительно. 

Вместе с тем граждане, которые имеют задолженность перед кредитными организациями, даже в условиях кредитных каникул могут испытывать беспокойство за качество своей кредитной истории. Для таких категорий заемщиков важно продолжать осуществлять регулярный контроль за своей кредитной историей и Персональным кредитным рейтингом. 

В целях поддержания карантинных мер НБКИ напоминает, что удобнее всего запрашивать кредитную историю и Персональный кредитный рейтинг дистанционно, через личный кабинет на официальном сайте бюро. Для скорейшего и безопасного получения услуги понадобится регистрация на Портале госуслуг.

Ранее НБКИ было принято решение о бесплатном предоставлении всем гражданам Персонального кредитного рейтинга неограниченное количество раз. Запросить свою кредитную историю в соответствии с ФЗ-218 можно бесплатно два раза в год. 

«Мы понимаем, что сейчас заемщики на фоне введения карантинных мер и из-за возможного снижения доходов могут начать испытывать тревогу за качество своей кредитной истории и Персональный кредитный рейтинг. Из-за этого можно ожидать роста обращений в бюро кредитных историй. В такой ситуации мы считаем своим долгом предупредить граждан не только о возможности, но и о необходимости дистанционного получения ПКР и кредитной истории, тем более что это займет у них гораздо меньше времени. Сейчас мы должны следить и за своим здоровьем, и за здоровьем своих сограждан», - заявил Генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 


Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно, мошенники!Подробнее
Подписаться на
рассылку