База кредитных историй, переданных банками в НБКИ, превысила 30 млн.

08.05.2009
База кредитных историй, переданных банками в НБКИ, превысила 30 млн.

На сегодняшний день  база НБКИ   - крупнейшая в России. Создание такой базы стало возможным в результате сотрудничества с более чем 630 кредитными организациями, что во многом превышает аналогичные показатели у всех остальных кредитных бюро в РФ вместе взятых. Причем из первой десятки банковских рейтингов с бюро работают 9 банков, из первой сотни – 87. Сумма кредитных лимитов физических лиц по всем кредитным историям, хранящимся в НБКИ, составляет – 3 триллиона 327 миллиардов рублей.
Все банки,  которые занимаются розничным кредитованием даже в незначительной степени и в небольших масштабах, понимают, что розничные риски являются не просто текущим вопросом, а проблемой, которая не редко оборачиваются реальными потерями. В связи с этим кредитные организации понимают необходимость совершенствования инструментария управления данными рисками. Поэтому все большую актуальность приобретает сотрудничество банков и бюро кредитных историй, а результат такого  сотрудничества -   значительное улучшение качества кредитного портфеля.
Не случайно услуги НБКИ пользуется все большим спросом в банковском сообществе страны. Сегодня банки, принимая решение о выдаче кредита, имеют реальную возможность подстраховаться от недобросовестных клиентов и улучшить качество своих кредитных портфелей.
Сегодня НБКИ предлагает  ряд дополнительных услуг позволяющих не только  оценивать конкретного заемщика, но и произвести  мониторинг клиентской базы и своевременно принять меры по сохранению своих средств.

Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.