По расчетам НБКИ совокупные коэффициенты просроченной потребительской задолженности (КП) и потенциально невозвратной потребительской задолженности (КН) снижаются.

24.02.2012
По аналитическим расчетам, опубликованным в «Национальном кредитном бюллетене» за 2011 год произошло снижение коэффициентов просроченной (КП) и потенциально невозвратной (КН) потребительской задолженности.
По аналитическим расчетам, опубликованным в «Национальном кредитном бюллетене» за 2011 год произошло снижение коэффициентов просроченной (КП) и потенциально невозвратной (КН) потребительской задолженности. Так КП в IV квартале 2011 года составил 4,8%, снизившись на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, а КН в IV квартале 2011 года составил 4,4%, снизившись на 1,0%. Снижение коэффициентов указывает на снижение объемов просроченной задолженности и улучшение ситуации в финансовом секторе страны.

Как следует из представленных в обзоре данных, за прошедший год наблюдалось последовательное снижение как совокупных коэффициентов КП и КН, так и коэффициентов, оценивающих по отдельности динамику просрочки в трех выбранных сегментах кредитного рынка: кредиты, полученные на покупку потребительских товаров, автокредиты и займы, взятые с использованием кредитных карт. Коэффициенты КП и КН по ипотечным кредитам резко выросли в I квартале 2011 года до 5,7% и 5,1% соответственно, однако в дальнейшем развернулись к понижению, достигнув 4,4% и 4,0% соответственно к 1 января 2012 года.

Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.