Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / По расчетам НБКИ совокупные коэффициенты просроченной потребительской задолженности (КП) и потенциально невозвратной потребительской задолженности (КН) снижаются.

По расчетам НБКИ совокупные коэффициенты просроченной потребительской задолженности (КП) и потенциально невозвратной потребительской задолженности (КН) снижаются.

24.02.2012
По аналитическим расчетам, опубликованным в «Национальном кредитном бюллетене» за 2011 год произошло снижение коэффициентов просроченной (КП) и потенциально невозвратной (КН) потребительской задолженности. Так КП в IV квартале 2011 года составил 4,8%, снизившись на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, а КН в IV квартале 2011 года составил 4,4%, снизившись на 1,0%. Снижение коэффициентов указывает на снижение объемов просроченной задолженности и улучшение ситуации в финансовом секторе страны.

Как следует из представленных в обзоре данных, за прошедший год наблюдалось последовательное снижение как совокупных коэффициентов КП и КН, так и коэффициентов, оценивающих по отдельности динамику просрочки в трех выбранных сегментах кредитного рынка: кредиты, полученные на покупку потребительских товаров, автокредиты и займы, взятые с использованием кредитных карт. Коэффициенты КП и КН по ипотечным кредитам резко выросли в I квартале 2011 года до 5,7% и 5,1% соответственно, однако в дальнейшем развернулись к понижению, достигнув 4,4% и 4,0% соответственно к 1 января 2012 года.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»