Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Банки отказываются от узкой специализации. Исключение – банки, предлагающие кредиты с использованием кредитных карт

Банки отказываются от узкой специализации. Исключение – банки, предлагающие кредиты с использованием кредитных карт

19.06.2012

Российские банки, активно работающие на рынке розничного кредитования,отказываются от узкой специализации. Обработка данных из базы Национального бюро кредитных историй (НБКИ) (см. график) говорит о снижении удельного веса кредитного портфеля банков, выдающих более 70% однотипных потребительских кредитов, в суммарном портфеле таких кредитов. Исключение составляют лишь банки, специализирующиеся на выдаче кредитных карт: на 01.04.2012 года на них приходится 23% от общего портфеля кредитов с использованием кредитных карт. 01.01.2011 года они выдавали всего 19%.

Отметим, что выдачи кредитов с использованием кредитных карт росли в первом квартале наиболее быстрыми темпами: их количество увеличилось на 24%, при средней сумме кредита 49 тысяч рублей.

«На российском розничном банковском рынке растет конкуренция, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Банки отходят от стремления просто продать заемщику один вид кредита – сейчас они стараются удовлетворить все его потребности, в том числе и за счет тех видов кредитования, которыми ранее не занимались. Такая тенденция, безусловно, идет на пользу клиентам – заемщикам».


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»