В июне 2012 года количество корпоративных кредитов в базе Национального бюро кредитных историй (НБКИ) выросло на четверть

07.08.2012

С 1 июля 2012 года выступили в силу поправки к инструкции Банка России 110-И "Об обязательных нормативах банков", согласно которым коэффициент риска по заемщикам, не давшим согласие на предоставление информации в бюро кредитных историй, увеличивается с 1 до 1,1.

С 1 июля 2012 года выступили в силу поправки к инструкции Банка России 110-И "Об обязательных нормативах банков", согласно которым коэффициент риска по заемщикам, не давшим согласие на предоставление информации в бюро кредитных историй, увеличивается с 1 до 1,1.  Уже в июне 2012 года банки стали более активно передавать в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) информацию о корпоративных займах. Так, количество переданных за месяц корпоративных кредитов, выросло на 24%.

«Корпоративное кредитование становится более прозрачным и технологичным, снижается влияние субъективных оценок и суждений, - приветствовал новую тенденцию генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – Благодаря этому кредиторы и заемщики смогут быстрее находить общий язык по параметрам кредитования».

Примечание к графику: за 100% принято количество корпоративных кредитов в базе НБКИ на 1 января 2012 года.


Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.