НБКИ -
стратегический партнёр праздника
«День финансиста»

Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / В июне 2012 года количество корпоративных кредитов в базе Национального бюро кредитных историй (НБКИ) выросло на четверть

В июне 2012 года количество корпоративных кредитов в базе Национального бюро кредитных историй (НБКИ) выросло на четверть

07.08.2012
С 1 июля 2012 года выступили в силу поправки к инструкции Банка России 110-И "Об обязательных нормативах банков", согласно которым коэффициент риска по заемщикам, не давшим согласие на предоставление информации в бюро кредитных историй, увеличивается с 1 до 1,1.  Уже в июне 2012 года банки стали более активно передавать в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) информацию о корпоративных займах. Так, количество переданных за месяц корпоративных кредитов, выросло на 24%.

«Корпоративное кредитование становится более прозрачным и технологичным, снижается влияние субъективных оценок и суждений, - приветствовал новую тенденцию генеральный директор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин. – Благодаря этому кредиторы и заемщики смогут быстрее находить общий язык по параметрам кредитования».

Примечание к графику: за 100% принято количество корпоративных кредитов в базе НБКИ на 1 января 2012 года.


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»