Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / НБКИ: во II квартале выдано рекордное с 2015 года количество автокредитов // Banki.ru

НБКИ: во II квартале выдано рекордное с 2015 года количество автокредитов // Banki.ru

14.08.2017
По итогам II квартала 2017 года количество купленных в кредит автомобилей составило 169,1 тыс. единиц, что является самым высоким квартальным показателем с 2015 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных автокредитов выросло на 25,5% (во II квартале 2016 года — 134,8 тыс. единиц). В то же время относительно предыдущего квартала количество кредитных автомобилей выросло еще сильнее — на 33,9% (в I квартале 2017 года — 126,3 тыс. единиц). Таковы данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В свою очередь, объемы автокредитования во II квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 38,7% и составили 115,3 млрд рублей (во II квартале 2016 года — 83,1 млрд рублей).

Сопоставление данных о рынке автомобилей, предоставленных аналитическим агентством «Автостат», и количества выданных автокредитов указывает на продолжающуюся тенденцию к увеличению доли кредитных автомобилей в общем объеме автомобильного рынка. Так, во II квартале 2017 года доля автомобилей, купленных в кредит, составила 46,5% от общих продаж, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1 процентного пункта (во II квартале 2016 года — 44,4%).

Темпы выдачи автокредитов продолжают расти, увеличивая тем самым и долю кредитных автомобилей в структуре авторынка, отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

«Таким образом, можно констатировать, что после нескольких сложных лет на рынке сейчас сегмент автокредитования близок к восстановлению, — комментирует Викулин. — Не менее важно, что данный вид розничного кредитования в течение этого времени оказывал и продолжает оказывать серьезную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей. Помимо прочего, стоит отметить и стабилизацию качества автокредитов — ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования. Чему во многом способствуют новые данные и решения НБКИ, позволяющие кредиторам проводить детализированную оценку риск-профиля заемщиков и управлять рисками».

Что касается роста доли кредитных автомобилей в структуре рынка, то он во многом обусловлен реализацией госпрограммы льготного автокредитования, действие которой было продлено и на 2017 год, добавляет исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. По его мнению, автокредитование остается для банков одним из достаточно привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан — одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»