Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Тинькофф Банк приступил к использованию скоринговой модели Fraud Score НБКИ

Тинькофф Банк приступил к использованию скоринговой модели Fraud Score НБКИ

26.01.2015
Тинькофф Банк включил в систему принятия решения о выдаче розничных кредитов скоринговую модель Fraud Score Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Модель, разработанная компанией FICO, мировым лидером в области предиктивной аналитики, учитывает многолетний международный опыт, специфику российского розничного кредитования и предназначена для предотвращения кредитного мошенничества. Предлагаемый НБКИ и FICO подход к управлению рисками мошенничества доказал свою эффективность в кредитных организациях, практикующих различные кредитные стратегии на разных рынках. Во всех случаях использование Fraud Score приводило к снижению потерь от мошеннических действий, повышению эффективности используемых кредиторами систем управления рисками и к росту доходов.

«Управление рисками является приоритетом Тинькофф Банка, и мы стремимся постоянно оптимизировать этот процесс. Fraud Score органически вписывается в систему управления рисками нашего банка, повышает эффективность бизнес-процессов и способствует развитию розничного кредитования с минимальными рисками, - комментирует Евгений Ивашкевич, вице-президент, директор по рискам Тинькофф Банка. – Для наших клиентов комплексное развитие системы риск-менеджмента означает формирование исключительно удобных, выгодных и конкурентных предложений».

«Комплексный подход к управлению кредитными рисками и кредитным портфелем становится для кредиторов источником повышения эффективности их деятельности на рынке, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Использование максимального спектра решений, предлагаемого НБКИ участникам рынка, позволяет улучшить финансовый результат в кратчайшие сроки. Мы видим, что растет число банков, которые стремятся использовать современные инструменты на всех этапах кредитной деятельности».

«FICO Fraud Score – это уникальный скоринг, не имеющий аналогов в России. Он создан специально для российских банков, и при его разработке учитывались локальная статистика и особенности кредитования россиян. Сотрудничество с Тинькофф Банком доказывает, что модель FICO Fraud Score становится все более востребованной даже кредиторами, сумевшими создать собственные эффективные системы риск-менеджмента, - отмечает директор по скорингу FICO Елена Конева. - Чтобы эффективно бороться с мошенничеством в сегменте розничного кредитования, банкам необходимо предпринимать меры и внедрять инструменты по борьбе с ним не только при работе с существующей клиентской базой, но и на этапе рассмотрения заявок на кредиты».

Национальное бюро кредитных историй (ОАО "НБКИ") - крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2015 года бюро консолидирует информацию о 170 млн кредитов, выданных свыше 2500 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 70 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.
Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

FICO (NYSE:FICO) – компания, ранее известная под названием Fair Isaac, разрабатывает высококачественные приложения в сфере предиктивной аналитики, которые позволяют принимать точные решения. Технологии FICO применяются более чем в 90 странах. Разработки FICO, основанные на применении математических расчетов для предсказания поведения потребителей, оказали влияние на развитие многих отраслей бизнеса и изменили представление о том, как управлять рисками, предлагать продукты и услуги. FICO создала лучшие решения для оценки кредитных рисков, управления счетами заемщиков, минимизации убытков от мошеннических действий и формирования предложений клиентам. Большинство крупнейших мировых банков, ведущих страховых компаний, торговых сетей, медицинских и фармацевтических компаний и государственных ведомств используют решения FICO, чтобы ускорить темпы роста, держать под контролем риски, повышать доходность, обеспечивать выполнение законодательных требований и следовать тенденциям рынка. Сайт: www.fico.com. Раздел новостей: www.fico.com/news
Контакты: Елена Григорьева, пресс-секретарь FICO в России + 7 906 787 61 67; elenagrigoryeva@fico.com 

Тинькофф Банк — инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на российском рынке финансовых услуг. В 2009 году банк начал принимать вклады населения, является участником Системы страхования вкладов.
По состоянию на 1 ноября 2014 года выпущено 4,8 млн кредитных карт. Доля Тинькофф Банка на российском рынке кредитных карт составляет 6,7%, согласно данным Центрального банка Российской Федерации («ЦБ РФ») на 1 октября 2014 г. Банк хорошо капитализирован: уровень достаточности капитала по нормативу Н1 ЦБ РФ составляет 16,21% по состоянию на 1 декабря 2014 г.
Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей Тинькофф Банк и страховую компанию «Тинькофф Страхование», по МСФО по итогам 9 месяцев 2014 г. составила 2,8 млрд руб.
Тинькофф Банк назван «Банком года в России» в 2013 году по версии журнала The Banker, ведущего международного финансового издания, входящего в группу Financial Times. В 2012 году аналитический банковский журнал Global Finance и портал Банки.ру признали Тинькофф Банк лучшим розничным интернет-банком в России. В 2014 году интернет-банк Тинькофф Банка признан самым эффективным в России согласно агентству Markswebb Rank & Report.
Тинькофф Банк входит в Систему страхования вкладов (Система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 1,4 млн рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход.)
Контакты: Дарья Ермолина, директор по связям с общественностью Тинькофф Банка + 7 495 648-10-00 (доб. 2009); media@tinkoff.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером