Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / ВТБ24 воспользовался исследованием НБКИ по анализу долговой нагрузки российских заемщиков

ВТБ24 воспользовался исследованием НБКИ по анализу долговой нагрузки российских заемщиков

28.07.2015

ВТБ24 начал получать новое регулярное исследование НБКИ для кредиторов – «Анализ долговой нагрузки российских заемщиков». В данном обзоре используются два типа индикаторов, характеризующих долговую нагрузку населения: отношение остатка долга к годовым денежным доходам заемщика и отношение ежемесячных платежей к доходу в месяц (DTI).

Методика данного обзора была разработана специалистами НБКИ и Ассоциации российских банков (АРБ) с участием представителей крупных российских банков. Уникальность методики заключается в сопоставлении кредитных обязательств заемщиков по всем типам заимствований с реальными доходами граждан, скорректированными с данными с рынка труда. В обзоре также приведены данные об отраслях занятости заемщиков, регионам кредитования, количеству действующих кредитов, в том числе, отдельно по необеспеченным займам.

«Исследование представляет практическую ценность для нашей работы с различными клиентскими сегментами, – отмечает начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков. – На основании данных НБКИ мы лучше представляем региональную, отраслевую и возрастную структуру заемщиков, потенциал и риски развития кредитования в этих сегментах. Исследование будет использовано нами как в стратегическом планировании, так и в корректировке моделей работы в каждом клиентском сегменте».

«Использование данных обзора позволяет кредиторам не только делать максимально точный прогноз по качеству обслуживания долга на ближайшую перспективу, но и дифференцировать сегменты по уровню риска для наращивания обязательств, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Таким образом, кредиторы могут осуществлять заимствование, учитывая кредитные риски и потенциал различных групп заемщиков. Это позволяет не допускать чрезмерной долговой нагрузки на клиентов и минимизировать потери кредиторов».

ВТБ24

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 103,9 млрд рублей.

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») – крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят ведущие коммерческие банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2015 года бюро консолидирует информацию о 180 млн кредитов, выданных свыше 3000 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.

Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»