Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Кредитные истории из НБКИ можно получить в отделениях банка «Восточный»

Кредитные истории из НБКИ можно получить в отделениях банка «Восточный»

23.03.2016

Банк «Восточный» и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) реализовали совместный сервис по предоставлению кредитных историй, хранящихся в НБКИ, в отделениях банка. Для получения услуги необходимо оформить заявление и предъявить действующий паспорт гражданина РФ.

Кредитная история включает в себя информацию о наличии исполненных и действующих кредитных обязательств, сведения об их погашении, а также информацию о том, какие организации запрашивали кредитную историю. Получив кредитную историю, клиент может проконтролировать корректность отраженной в ней информации и, в случае необходимости, обратиться непосредственно в НБКИ с целью проверки данных и/или совершения необходимых корректировок. 

«Мы уверены, что новая услуга привлечет к нам, прежде всего, ответственных заемщиков, тех граждан, у которых имеется потребность в мониторинге своей кредитной истории, - полагает Владимир Кудряшов, начальник Управления комиссионных продуктов банк «Восточный». – Ознакомление с кредитной историей особенно важно перед обращением за новым кредитом, так как решение о его выдаче зачастую во многом зависит от текущего состояния кредитной истории потенциального заемщика». 

«Кредитная история важна при принятии решения о выдаче кредита, так как банку необходимо иметь представление о финансовом поведении и репутации заемщика, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Предоставление гражданам возможности запрашивать кредитную историю непосредственно в своем офисе является примером ответственного отношения банка к собственным клиентам. Обеспечивая гражданам доступ к кредитной истории, банк не только решает задачу по формированию качественной клиентской базы, но и способствует повышению финансовой грамотности населения, появлению у людей ответственного отношения к своим обязательствам. Именно поэтому мы рекомендуем заемщикам получать кредитную историю не реже двух раз в год».

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 году в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. На 01.01.2016 г. размер кредитного портфеля – более 151 млрд рублей, объем депозитного портфеля – более 117 млрд рублей. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ). Более 79.1% акций КБ «Восточный» принадлежит крупным институциональным инвесторам. В их числе фонды прямых инвестиций BaringVostok (63.8%) и RussiaPartners (15,3%).

Контакты: Иван Баринов, Пресс-секретарь

Национальное бюро кредитных историй (АО «НБКИ») создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят крупные банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2016 года Бюро консолидирует информацию о 184 млн кредитов, выданных свыше 3600 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 76 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Сайт: www.nbki.ru. Cтраница НБКИ в фейсбуке: http://www.facebook.com/nbki.ru.
Контакты: Константин Дробышев, руководитель пресс-службы НБКИ +7 (495) 221-78-37, доб. 161, + 7 (903) 782-08-92, e-mail: KDrobyshev@nbki.ru

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером