Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Связной Банк получил доступ к сведениям о финансовом поведении заемщиков

Связной Банк получил доступ к сведениям о финансовом поведении заемщиков

05.07.2013

Связной Банк стал новым партнером Национального бюро кредитных историй (НБКИ), внедрившим систему оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0». Благодаря «Сигналу 2.0» банк получил возможность ежедневно отслеживать изменения платежного поведения заемщиков. Бюро пересылает в кредитную организацию уведомления в 17 случаях: например, если клиент открывает или закрывает счет, допускает просрочку, резко изменяет величину платежа по кредиту или превышает лимит.

«Снижение кредитных рисков является одной из основных задач для банков в 2013 году. Нам реально важно обладать наиболее полной информацией не только о том, каким было «кредитное поведение» заемщика на момент обращения в наш банк, но и о его платежном поведении во время обслуживания своих обязательств. «Сигнал 2.0» от НБКИ – эффективное решение для получения дополнительной информации о профиле клиентов, и мы уверены, что использование этого решения позволит нам в конечном итоге снизить уровень рисков и повысить качество кредитного портфеля, – говорит директор департамента розничного риск-менеджмента Связного Банка Андрей Козляр. – К тому же использование системы мониторинга финансового поведения заемщиков в будущем поможет нам оптимизировать и продуктовую линейку, оценивая влияние тех или иных параметров кредитных предложений на то, как эти кредиты будут обслуживаться клиентами».

«По нашим оценкам, в этом году темпы роста рынка потребительского кредитования составят 25-30%, оно останется драйвером развития банковского сектора. При этом рост будет сопровождаться повышением качества оценки рисков, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Функционал «Сигнала 2.0» в полной мере обеспечивает транспарентность заемщика для кредитора, предоставляя банку дополнительные конкурентные преимущества в управлении кредитным портфелем. Отмечу, что на российском рынке нет другой системы, сопоставимой с «Сигналом 2.0» по техническим параметрам».

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2013 года Бюро консолидирует информацию о 115 млн кредитов, выданных свыше 1500 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Контакты:
Елена Григорьева, пресс-секретарь
+7 (495) 221-78-37, доб. 161
E-mail: EGrigoryeva@nbki.ru

Связной Банк (ЗАО) - универсальный банк федерального масштаба, работающий с 2010 года. Для развития розничного бизнеса банк использует инфраструктуру ГК «Связной» (около 3000 центров мобильной связи по всей России, учебные центры, системы логистики). Сейчас банк предлагает своим клиентам расчетные, кредитные и предоплаченные карты, вклады и кредиты наличными. Связной Банк занимает место в топ-50 российских банков по показателям розничного бизнеса, а по размеру карточного кредитного портфеля Связной Банк входит в десятку ведущих банков в стране. Сайт: www.svyaznoybank.ru.

Контакты:
Антон Гольцман, пресс-секретарь
+7 (495) 796-90-05, доб. 1543, моб. +7 (963) 655-20-99
E-mail: agoltsman@svyaznoybank.ru.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»