Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / «АйМаниБанк» присоединился к формированию «Базы залоговых автомобилей»

«АйМаниБанк» присоединился к формированию «Базы залоговых автомобилей»

04.10.2013

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) объявляет о том, что «АйМаниБанк» начал предоставлять информацию для «Базы залоговых автомобилей и другого движимого имущества», созданной НБКИ.

«На наш взгляд, все банки, особенно активно работающие на рынке автокредитования, должны быть заинтересованы в пополнении общей и доступной для всех базы залогового имущества. В настоящее время база НБКИ – наиболее эффективный источник информации для покупателей автомобилей на вторичном рынке, - говорит руководитель департамента кредитных рисков «АйМани Банка» Василий Сивохин. - Наличие такого реестра в открытом доступе позволяет авторынку избавиться от мошеннических схем, из-за которых страдают кредиторы и добропорядочные покупатели автомобилей».

НБКИ ведет «Базу залоговых автомобилей и другого движимого имущества» с 2011 года. Она была открыта для пользователей-физических лиц с мая 2012 года. Тогда в базе насчитывалось около 400 тысяч автомобилей, находившихся в залоге, а в настоящее время – 1,3 миллиона. Информацию в базу передают около 90 банков.

«Оценить, насколько база помогает снизить долю залоговых автомобилей, продаваемых на вторичном рынке, можно, учитывая количество автомобилей, находящихся в залоге. По данным НБКИ, их 2,5 млн. Таким образом, в базе можно найти примерно половину выданных в кредит автомобилей», - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Чтобы выяснить, находится ли автомобиль в залоге, достаточно указать VIN-номер или номер ПТС. Кредиторы могут это делать с помощью традиционных для обмена с бюро информационных каналов, а потенциальные покупатели-физические лица – воспользовавшись услугами партнерских организаций. Например, Агентство кредитной информации – партнер НБКИ – предоставляет доступ к «Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества» в режиме онлайн. Стоимость одного запроса – 300 рублей.

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 июля 2013 года бюро консолидирует информацию о 120 млн кредитов, выданных 1600 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Контакты:
Елена Григорьева, пресс-секретарь
+7 (495) 221-78-37, доб. 161
моб. + 7 (906) 787-61-67
e-mail: EGrigoryeva@nbki.ru

ООО КБ «АйМаниБанк» был основан в 1992 году в городе Горно-Алтайске и до 2013 года носил название ООО КБ «АлтайЭнергоБанк». Со сменой наименования изменился и приоритет в работе, в настоящее время «АйМаниБанк» – не столько банк, сколько сервис, помогающий людям, и прежде всего – в получении автокредитов. Основная цель Банка - сделать получение автокредита максимально быстрым и доступным. Сайт: www.imoneybank.ru.

Контакты:
Оксана
Варанкина, директор по маркетингу
+7(495) 660-50-66 (доб. 161)
Дина Евграфова, pr-менеджер
+7(495) 660-50-66 (доб. 3024)
e-mail: pr@imoneybank.ru.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером