Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Крупнейший участник рынка кредитных историй – ОАО «Национальное Бюро Кредитных Историй» («НБКИ») вошел в состав Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств.

Крупнейший участник рынка кредитных историй – ОАО «Национальное Бюро Кредитных Историй» («НБКИ») вошел в состав Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств.

10.09.2009

Крупнейший участник  рынка кредитных историй – ОАО «Национальное Бюро Кредитных Историй» («НБКИ») вошел в состав Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств. 

Взаимодействие НАПКА и ОАО «НБКИ» началось в рамках Рабочей группы по подготовке поправок к ФЗ о кредитных историях. В течение 2009 года велась активная работа по подготовке и согласованию поправок как в рамках рабочей группы, так и с представителями органов государственной власти. Внесение изменений в закон позволит коллекторским агентствам получать информацию о кредитной истории должников в специализированных бюро, а также передавать им обновленные данные. Необходимость сотрудничества бюро кредитных историй и коллекторских агентств назрела уже давно, поэтому закрепление инициатив и механизмов на законодательном уровне является одной из приоритетных задач для обеих сторон. Помимо этого НБКИ является участником Рабочей группы по подготовке законопроекта о коллекторской деятельности.
С вступлением НБКИ в НАПКА сотрудничество двух организаций выйдет на новый, более высокий уровень, что позволит расширить взаимодействие по различным направлениям.  Для участников Ассоциации вступление НБКИ в перспективе несет прямую выгоду. Бюро планирует разработать специальные условия и новые сервисы для сотрудничества с коллекторскими агентствами – членами НАПКА.
Евгений Бернштам, Президент НАПКА: «Взаимодействие НАПКА и НБКИ носит стратегический и долгосрочный характер. Мы продолжим работу на благо развития коллекторского бизнеса и рынка кредитных историй. Радует, что наши взгляды и подходы к развитию коллекторского бизнеса в России разделяют партнеры из «НБКИ».
«Данное сотрудничество поможет  решить проблемы взаимного  информирования о поведении заемщиков при погашении задолженности по кредитам, а это, в свою очередь, даст возможность снизить  уровень просроченной задолженности»,  - отметил Генеральный директор ОАО «НБКИ» Александр Викулин.


Для дальнейшей информации:
Ответственный секретарь НАПКА
Капустин Александр
Тел.: (495) 760-48-10
E-mail: Alexander.kapustin@napka.ru

Менеджер по маркетингу и PR НБКИ
Огнева Оксана
Тел.: (495) 221-78-37 доб. 201
E-mail: oogneva@nbki.ru

***
ОАО «НБКИ»- Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации. Создано в марте 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков. В число акционеров, помимо АРБ,  входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion.  21 февраля 2006 года НБКИ  в числе первых занесено в государственный  реестр за №077-00003-002. Является членом Ассоциация поставщиков кредитной информации. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений банками  и другими кредитными организациями. Бюро предоставляет кредитные отчеты, содержащие информацию из кредитных историй, банкам, небанковским кредитным организациям для принятия решения о выдаче кредита, а также населению (субъекту кредитной истории) – для проверки точности и полноты содержащейся там информации. Лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации № 011260.

НАПКА  - Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств создана в 2007 году лидерами рынка коллекторских услуг: ООО «Долговое агентство «Пристав», ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» и ЗАО «Финансовое Агентство по Сбору Платежей» (ФАСП) при участии Ассоциации региональных банков «Россия».
Членами НАПКА являются крупнейшие коллекторские агентства России, включая Первое Коллекторское Бюро, Секвойя Кредит Консолидейшн, Долговое агентство «Пристав», Столичное Коллекторское Агентство, Финансовое Агентство по Сбору Платежей, Межрегиональный долговой центр, Морган энд Стаут и другие.
Основными задачами НАПКА являются участие в создании законодательной и нормативной базы деятельности коллекторских агентств, объединение усилий членов ассоциации по совершенствованию системы возврата задолженности в России, а также оказание ее членам информационной поддержки по управленческим, финансовым, правовым и другим вопросам.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером