Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / За кредитной историей - в Эльдорадо

За кредитной историей - в Эльдорадо

27.04.2009

Сеть «Эльдорадо» и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) запускают совместный проект. Теперь каждый желающий ознакомиться со своей кредитной историей может сделать это, посетив магазин сети Эльдорадо. Данный сервис должен значительно повысить доступность потребительских кредитов и увеличить долю кредитных продаж в сети «Эльдорадо». По итогам внедрения проекта в Москве, партнеры рассчитывают вывести услугу на федеральный уровень. Компании рассчитывают, что до конца 2010 году услугой воспользуются 1 млн. человек и выручка от сервиса составит 22 млн. долларов.

С 27 апреля 2008 года во всех московских  магазинах сети «Эльдорадо» потребители смогут ознакомиться с их кредитной историей. Это стало возможным благодаря совместному проекту с Национальным бюро кредитных историй  - крупнейшим в России.

Механизм получения кредитной истории очень простой. Придя в любой магазин сети Эльдорадо в Москве, заемщик должен предъявить паспорт, заполнить форму - запрос и оплатить услугу, стоимость которой составляет 800 рублей, и за несколько секунд получить свою кредитную историю.

Реализация проекта в первую очередь нацелена на улучшение взаимодействия потребителей и банков. Имея на руках свою кредитную историю, потребители смогут повысить свои шансы на получение кредита, решить проблемы, которые могут помешать получить потребительский кредит.

Для того чтобы избежать недоразумений при получении нового кредита и адекватно оценить свой статус как заемщика, следует периодически контролировать подробности своей истории. Нередко, заемщик, считающий себя дисциплинированным и платежеспособным, может не выглядеть таковым согласно своей кредитной истории. Ведь банковские работники пересылают в кредитные бюро миллионы сообщений, и даже по теории вероятности, в них может закрасться ошибка. И человек, исправно вносивший платежи, превратится в злостного должника. Имея на руках кредитный отчет, он может решить вопрос до обращения за кредитом, а не сталкиваться  с отказом, который отразится в кредитной истории. Для многих потребителей знакомство со своей кредитной историей может состояться впервые. Даже в  ситуации, когда  человек никогда в своей жизни не брал кредитов и не собирается этого делать, необходимо раз в три месяца знакомиться со своей кредитной историей, так как нередки случаи «мошенничества в отношении неосведомленных лиц» -   оформление кредитов на людей, которые об этом и не подозревают. Это нередко оборачивается для них проблемой.

«В условиях экономической нестабильности объем выданных кредитов неизбежно снижается, что может негативно отражаться на выручке торговой сети. Совместный проект с НБКИ позволит заемщикам  адекватно рассчитывать свои возможности и соответственно увеличить их шансы на получение кредитов. Мы рассчитываем, что до конца 2010 года оборот услуги составит 22 млн. долларов, а уровень кредитных продаж в сети «Эльдорадо» поднимется на 10%», - говорит Игорь Немченко генеральный директор сети «Эльдорадо».

«Национальное бюро кредитных историй давно планировало расширение партнерской сети, как в Москве, так и по всей территории Российской Федерации. Данный проект позволяет расширить географию предоставления  кредитной истории при личном обращении, но не отменяет бесплатной выдачи кредитных отчетов заемщику один раз в год, на основании формы - запроса, заверенной у нотариуса и отправленной в Национальное бюро кредитных историй по почте»,  - отметил генеральный директор ОАО «НБКИ» Александр Викулин.

Для дальнейшей информации:
Менеджер по маркетингу и PR НБКИ
Огнева Оксана
Тел.: (495) 221-78-37 доб. 201

PR-директор «Эльдорадо»
Илья Новохатский
+7 495 787 78 00 #3536
E-mail: Ilya.Novohatskiy@eldorado.ru
***
ОАО «НБКИ»- Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации. Создано в марте 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков. В число акционеров, помимо АРБ,  входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion.  21 февраля 2006 года НБКИ  в числе первых занесено в государственный  реестр за №077-00003-002. Является членом Ассоциация поставщиков кредитной информации. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений банками  и другими кредитными организациями. Бюро предоставляет кредитные отчеты, содержащие информацию из кредитных историй, банкам, небанковским кредитным организациям для принятия решения о выдаче кредита, а также населению (субъекту кредитной истории) – для проверки точности и полноты содержащейся там информации. Лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации № 011260.
ООО «Эльдорадо»  - является крупнейшей розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники на территории России и Восточной Европы. Эльдорадо в России сегодня – это более 1100 магазинов бытовой техники и электроники и 480 салонов сотовой связи в более чем 800 городах России и Украины. Это 750 000 квадратных метров торговых площадей с высококачественными товарами для дома и офиса.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»