Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Национальное Бюро кредитных историй представило для банковского сообщества второй номер «Национального кредитного бюллетеня»

Национальное Бюро кредитных историй представило для банковского сообщества второй номер «Национального кредитного бюллетеня»

10.05.2011

Издание включает в себя обзор российского рынка кредитования физических лиц за I квартал 2011 года. Выпуск данного информационно-аналитического продукта нашел большой отклик в банковском сообществе и средствах массовой информации.

Второй выпуск бюллетеня был издан с учетом замечаний и пожеланий, которые были отмечены представителями кредитных организаций, после ознакомления с первым выпуском.

Идея создания и выпуска «Национального кредитного бюллетеня» была поддержана и со стороны государственных органов власти, таких как Совет Федерации РФ, депутатами Государственной Думы РФ, представителями Аппарата Правительства РФ, Счетной палаты Российской Федерации, Министерством экономического развития РФ, Министерство Финансов, ЦБ РФ, Министерством Юстиции РФ, Правительством Москвы и др.

Пользователи данного продукта отметили необходимость такого продукта, так как информация, представляемая более 600-ми банками России, изученная профессиональными финансовыми аналитиками, помогает формировать достоверные обзоры текущего состояния кредитного рынка и строить прогнозы его дальнейшего развития.

Информация, представленная в издании, дает возможность получить более разветвленный анализ состояния кредитного рынка, а именно количество заемщиков, статистику по просроченным кредитам и данные о кредитной задолженности с указанием коэффициентов просроченной и потенциально невозвратной потребительской задолженности за I квартал 2011 года.

В бюллетене раскрыта динамика показателей кредитования по четырем видам действующих потребительских кредитов как в целом по России за период с октября 2010 по март 2011 года, так и по 30- ти регионам с наибольшим объемом потребительского кредитования в тот же период.

Кроме того, в бюллетень включены средние показатели кредитных портфелей банков в зависимости от положения в рейтинге, а также сегментация рынка потребительского кредитования по специализации банков.

Особый интерес был проявлен к показателям FICO® Russia Consumer Credit Health Index и его экспресс-анализу специалистами компании FICO.

Индекс кредитоспособности, разработанный компанией FICO® (FairIsaac Corporation) совместно с НБКИ, отражает динамику изменения кредитного здоровья россиян относительно базового значения индекса. Кроме того, он демонстрирует изменение уровня стабильности в поведении заемщиков посредством сравнения значений индекса за различные периоды. Так индекс кредитного здоровья на 01 апреля 2011 года вырос на 8 пунктов по сравнению с апрелем 2010 года.

«Мы еще раз подтвердили необходимость издания данного продукта для банковского сектора, делового сообщества и органов государственной власти. В НБКИ рассчитывают на безупречный ход реализации данного проекта и планируем выйти на новый уровень по предоставлению объективной информации для пользователей бюллетеня»,- сообщил Генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Для получения дальнейшей информации и возможности ознакомления с изданием:

Руководитель направления по маркетингу и PR НБКИ

Огнева Оксана

Тел.: (495) 221-78-37 доб. 201

E-mail: oogneva@nbki.ru

***

ОАО «НБКИ»-Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации. Создано в марте 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков. В число акционеров, помимо АРБ, входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. 21 февраля 2006 года НБКИ в числе первых занесено в государственный реестр за №077-00003-002. Является членом Ассоциация поставщиков кредитной информации. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений банками и другими кредитными организациями. Бюро предоставляет кредитные отчеты, содержащие информацию из кредитных историй, банкам, небанковским кредитным организациям для принятия решения о выдаче кредита, а также населению (субъекту кредитной истории) – для проверки точности и полноты содержащейся там информации. Лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации № 011260.

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером