Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / Россияне, имеющие опыт обслуживания кредитов, охотнее берут последующие

Россияне, имеющие опыт обслуживания кредитов, охотнее берут последующие

21.05.2012

В апреле 2012 года впервые количество заемщиков, имеющих более 1-го кредита, превысило количество заемщиков с единственным кредитом. При этом, быстрее всего увеличивается доля заемщиков, имеющих более 5-и кредитов.

Следует отметить, что в 1-м квартале 2012 года наиболее быстрыми темпами росло количество кредитов с использованием кредитных карт. Их количество выросло на 24%. Для сравнения, в 4-м квартале 2011 года прирост по этому виду потребительского кредитования был не более 9%.

«Российские заемщики с удовольствием используют свой кредитный опыт для получения новых займов, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – И все более понимают ценность своей кредитной истории, которая помогает им в доступе к заемным средствам».

Все приведенные данные получены на основе базы кредитных историй заемщиков, находящихся на хранении в Национальном бюро кредитных историй. Данные в базе формируются кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

ОАО «НБКИ» - Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входят ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на начало 2012 года Бюро консолидирует информацию из более чем 1100 организаций России. Бюро предоставляет на российский рынок десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Дополнительная информация:
Национальное бюро кредитных историй
Владимир Шикин
+7 495 221 78 37,  доб. 159
e-mail: vshikin@nbki.ru

 

Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером