Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / Пресс-служба / Пресса о нас / Кредитоспособность россиян вернулась на докризисный уровень // Lenta.ru

Кредитоспособность россиян вернулась на докризисный уровень // Lenta.ru

24.02.2012
Кредитоспособность россиян к 2012 году вернулась на докризисный уровень. Об этом, как сообщает газета "Ведомости" в номере от 24 февраля, говорится в отчете Национального бюро кредитных историй. На сайте бюро отчет не опубликован.

По данным НБКИ, об улучшении кредитоспособности свидетельствует тот факт, что объем просрочки по кредитам начал сокращаться. В базе НБКИ отслеживаются данные о 46,3 миллиона заемщиков, которые взяли 68 миллионов кредитов. Сейчас с просрочкой обслуживается только 3,7 процента из них.

Кроме того, в НБКИ отмечают, что к началу января 2012 года 2,8 миллиона человек из числа людей, имевших просрочку, смогли ее погасить и вернулись к нормальному графику обслуживания кредитов.

В начале февраля в ЦБ отмечали, что россияне задолжали банкам 27,9 триллиона рублей, причем кредиты с просрочкой ("плохие" долги) составляли 1,7 триллиона, то есть около 4 процентов. При этом по потребительским кредитам просрочка к 1 декабря составляла более 10 процентов, хотя по ходу года достигала 22 процентов. Это также может свидетельствовать о восстановлении кредитоспособности населения. В 2008 году до начала кризиса уровень просрочки в целом по банковской системе составлял менее процента.

Национальное бюро кредитных историй предоставляет данные 704 российских банков. Крупнейшая финансовая организация, которая не работает с НБКИ - Сбербанк. Если на банки, сотрудничающие с НБКИ, приходится розничный портфель в 3,7 триллиона рублей, то на Сбербанк - 1,8 триллиона рублей.


Вся пресса

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера сайта, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства, идентификатор клиента в системе Google Analytics. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»