26.01.2015
Тинькофф Банк включил в систему принятия решения о выдаче розничных кредитов скоринговую модель Fraud Score Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Модель, разработанная компанией FICO, мировым лидером в области предиктивной аналитики, учитывает многолетний международный опыт, специфику российского розничного кредитования и предназначена для предотвращения кредитного мошенничества. Предлагаемый НБКИ и FICO подход к управлению рисками мошенничества доказал свою эффективность в кредитных организациях, практикующих различные кредитные стратегии на разных рынках. Во всех случаях использование Fraud Score приводило к снижению потерь от мошеннических действий, повышению эффективности используемых кредиторами систем управления рисками и к росту доходов.

«Управление рисками является приоритетом Тинькофф Банка, и мы стремимся постоянно оптимизировать этот процесс. Fraud Score органически вписывается в систему управления рисками нашего банка, повышает эффективность бизнес-процессов и способствует развитию розничного кредитования с минимальными рисками, - комментирует Евгений Ивашкевич, вице-президент, директор по рискам Тинькофф Банка. – Для наших клиентов комплексное развитие системы риск-менеджмента означает формирование исключительно удобных, выгодных и конкурентных предложений».

«Комплексный подход к управлению кредитными рисками и кредитным портфелем становится для кредиторов источником повышения эффективности их деятельности на рынке, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Использование максимального спектра решений, предлагаемого НБКИ участникам рынка, позволяет улучшить финансовый результат в кратчайшие сроки. Мы видим, что растет число банков, которые стремятся использовать современные инструменты на всех этапах кредитной деятельности».

«FICO Fraud Score – это уникальный скоринг, не имеющий аналогов в России. Он создан специально для российских банков, и при его разработке учитывались локальная статистика и особенности кредитования россиян. Сотрудничество с Тинькофф Банком доказывает, что модель FICO Fraud Score становится все более востребованной даже кредиторами, сумевшими создать собственные эффективные системы риск-менеджмента, - отмечает директор по скорингу FICO Елена Конева. - Чтобы эффективно бороться с мошенничеством в сегменте розничного кредитования, банкам необходимо предпринимать меры и внедрять инструменты по борьбе с ним не только при работе с существующей клиентской базой, но и на этапе рассмотрения заявок на кредиты».


Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно мошенникиПодробнее
Подписаться на
рассылку
Наши
партнеры
Курсы валют ЦБ РФ
  00:00 00:00
0.00 0.00
0.00 0.00