Настоящее Пользовательское соглашение (актуальная редакция соглашения, опубликована по ссылке) является публичной офертой и определяет условия использования веб-сайта АО «НБКИ», доступного по ссылке www.nbki.ru (далее — Сайт), любыми пользователями сети Интернет, посетившим Сайт (далее — Пользователи Сайта).

Настоящее Пользовательское соглашение приравнивается к договору, составленному в письменной форме. Принимая настоящее Пользовательское соглашение (оставаясь на Сайте), Пользователь выражает полное и безоговорочное согласие со всеми его условиями, в том числе, в части предоставления согласия на обработку персональных данных Пользователя на условиях, указанных в настоящем Пользовательском соглашении. В случае несогласия с данными условиями, Пользователь должен покинуть Сайт.

1. Общие положения

1.1   Настоящее Пользовательское соглашение вступает в силу с момента размещения его на Сайте и действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.2   Пользователь принимает в полном объеме условия настоящего Пользовательского соглашения, продолжая работу на сайте, дополнительно подтверждая принятие путем нажатия кнопки подтверждения согласия с настоящим Пользовательским соглашением (дополнительное поле/баннер внизу страницы Сайта). Пользователь подтверждает свое ознакомление и предоставляет согласие на использование файлов cookie, обработку своих персональных данных, в том числе IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства.

1.3   Cайт АО «НБКИ» использует сервисы веб-аналитики Яндекс.Метрика, Google Analytics, использующие технологию «cookie» - небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не используется для идентификации Пользователя, при этом направлена на улучшение работы сайта.

2. Персональные данные

2.1   В случае если отдельные страницы Сайта предусматривают ввод персональных данных, такие персональные данные хранятся и обрабатываются в соответствии с принципами и правилами обработки персональных данных, предусмотренными Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2   В отношении персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

2.3   АО «НБКИ» обеспечивает защиту персональных данных от использования, не предусмотренного настоящим Пользовательским соглашением.

2.4   Более подробные разъяснения касательно условий и принципов обработки данных изложены в соответствующем приложении ниже.

3. Обязательства Пользователя

3.1   Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие законодательство Российской Федерации или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторские и/или смежные права, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любые действия, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы отдельных разделов Сайта и Сайта в целом.

3.2   Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.

3.3   При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

3.4   Иногда АО «НБКИ» предоставляет ссылки на сторонние Web-сайты. Такие сторонние Web-сайты тщательно отбираются, но вместе с тем АО «НБКИ» не дает гарантий и не несет ответственность за правильность, полноту информации и безопасность данных, получаемых на сторонних Web-сайтах. Гарантии и обязанности АО «НБКИ» не распространяется на сторонние Web-сайты, ссылки на которые размещены на Сайте АО «НБКИ».

4. Прочие условия

4.1   Все возможные споры, вытекающие из настоящего Пользовательского соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту нахождения АО «НБКИ».

4.2   Бездействие со стороны АО «НБКИ» в случае нарушения Пользователем положений Пользовательского соглашения не лишает АО «НБКИ» права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

4.3   АО «НБКИ» вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Пользовательского соглашения. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Пользовательского соглашения на сайте. При каждом посещении Сайта до начала пользования им Пользователь обязуется знакомиться с версией Пользовательского соглашения, размещенной на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан покинуть Сайт, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

Условия и принципы обработки данных (приложение к Пользовательскому соглашению)

Защита данных является для АО «НБКИ» основой для предоставления услуг наивысшего качества. Наш самый важный капитал — доверие клиентов. Наивысший наш приоритет — защита клиентских данных и использование их только таким образом, какого ожидают от нас клиенты. Поэтому соблюдение требований законодательства, касающихся защиты персональных данных, мы считаем очевидным и обязательным условием. Мы также считаем важным предоставление Вам в любое время информации о том, какие данные сохраняются и как их использует наша компания.

С «Политикой в области обработки и защиты персональных данных АО «НБКИ» можно ознакомиться здесь.

Интернет-сервисы «Google Analytics, Яндекс Метрика»

Использование файлов cookie

Определение и терминология

Файл cookie - это небольшой фрагмент данных, который Web-сайт запрашивает у браузера, используемого на вашем компьютере или мобильном устройстве. Cookie отражают Ваши действия или предпочтения. Файлы cookie хранятся локально на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Пользователи могут удалять сохраненные файлы cookie по своему желанию.

Виды cookie:

- Сессионные

Сведения о взаимодействии пользователя и Web-сайта: обычно хранят идентификатор сеанса, который позволяет пользователю перемещаться со страницы на страницу без необходимости повторной аутентификации на Web-сайте. Браузеры обычно удаляют сессионные cookie после того, как пользователь закрывает окно браузера. Сессионные cookie помогают нам улучшить наши продукты и сделать вашу работу на нашем Web-сайте более удобной.

- Постоянные

Файлы cookie, которые хранятся на компьютере пользователя и не удаляются при закрытии браузера. Постоянные файлы cookie могут сохранять пользовательские настройки для определенного Web-сайта, позволяя использовать эти предпочтения в будущих сеансах просмотра.

Постоянные cookie могут использоваться Web-сайтом для анализа поведения пользователей на Web-сайте, а также для предоставления информации о количестве посетителей, о среднем времени, потраченном на определенной странице, и, как правило, производительности Web-сайта.

Цели сбора файлов cookie:

Файлы cookie обрабатываются АО «НБКИ» с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics в целях повышения удобства пользователей, совершенствования качества услуг предоставляемых сервисов.

Посещения Сайта АО «НБКИ» протоколируются. Преимущественно регистрируется информация об IP-адресе, который используется вашим компьютером во время посещения, дате и времени, о типе браузера и операционной системе, которая установлена на вашем ПК, а также о страницах, которые вы просматривали. Как правило, сопоставление получаемых данных с конкретным лицом невозможно и такая цель не ставится.

Получаемые данные анализируются только с целью анализа эффективности Сайта (скорость загрузки, маршрут пользователей), оценки медийных, поисковых и социальных рекламных каналов; анализа конверсии и адаптации сайта к бизнес-целям, а также оценки количества «мобильного» трафика. Никакой другой анализ данных не производится, кроме обработки для получения статистических сведений, со строгим соблюдением условий анонимности. Кроме того, не составляются и не обрабатываются персонализированные профили просмотра веб-страниц и подобные материалы.

Конфиденциальность и безопасность ваших персональных данных обеспечивается за счет следующих мер:

  • ваши персональные данные, отправленные через Сайт или при переписке по электронной почте (например, имя, фамилия, почтовый адрес или адрес электронной почты), используются только для выполнения ваших пожеланий, переписки с вами или связанных с этим действий и только в целях, для которых они были предоставлены нам;
  • наши сотрудники приняли обязательство о неразглашении конфиденциальной информации;
  • наши системы регулярно подвергаются проверке на безопасность, чтобы на надлежащем уровне поддерживалось функционирование защиты хранящихся у нас данных от повреждений, потерь и вторжений;
  • осуществляется контроль за соблюдением требований конфиденциальности со стороны уполномоченного по защите данных, назначенного компанией.

Если у вас возникли вопросы по поводу сбора, обработки и/или использования ваших персональных данных, обращайтесь к нам. Мы с радостью вам поможем. Наши сотрудники готовы максимально быстро ответить на вопросы клиентов. Отзывы и претензии можно отправлять по адресу: info@nbki.ru

Как отказаться от использования cookie:

Инструкции по управлению файлами cookie в браузере обычно можно найти в справочной службе браузера (функция Help).

Вы можете запретить использование файлов «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.

Вы также можете запретить регистрацию данных об использовании сайта, собранных с помощью файлов «cookie» (включая IP-адрес), а также обработку этих данных в Google, Яндекс.

Если вы не хотите, чтобы данные о ваших действиях на сайте передавались:

а) в Google Analytics - установите Блокировщик Google Analytics.

б) в Яндекс.Метрику – установите Блокировщик Яндекс.Метрики.

Эти инструменты блокируют размещение файлов cookie на компьютере и ограничивают отправку данных в сервисы веб-аналитики.

Обратите внимание: на этом сайте используется код «gat._anonymizeIp();», чтобы обеспечить анонимизированную регистрацию IP-адресов (так называемая маскировка IP-адресов).

Осторожно, мошенники!Подробнее
Подписаться на
рассылку