Создавая свою кредитную историю, Вы создаете себе будущее
Главная / О компании / Новости / НБКИ представило данные о рисках корпоративного кредитования

НБКИ представило данные о рисках корпоративного кредитования

02.11.2012

Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков принял участие во II Всероссийской практической конференции «Кредитование малого и среднего бизнеса -2013». Мероприятие проходит в Москве с 1 по 2 ноября.

По словам Алексея Волкова, к сентябрю 2012 года число заемщиков, отнесенных банками к категории корпоративных, превысило 600 тысяч.

База НБКИ содержит сведения о большинстве российских малых и средних предприятий. Согласно исследованию Банка России «Распределение коммерческих организаций по доле их платежей в расширенный бюджет Российской Федерации в общем объеме их платежей, проходивших через платежную систему Банка России в первом полугодии 2012 года» количество коммерческих организаций с годовым оборотом до 20 млн. рублей и ненулевыми платежами в бюджет составляет 1 036 635.

Исходя из этих данных, можно оценить долю реальных коммерческих организаций различных форм собственности в базе НБКИ в 63,57%. Такую оценку подтверждает и HitRate (доля положительных ответов на запросы кредитных отчетов корпоративных заемщиков), который на начало октября 2012 года составил 70,37%.

«Оценить эффективность инструментов НБКИ можно на примере просроченной задолженности, - отметил Алексей Волков. - Так, у банков - наших партнеров, просрочка по кредитам на развитие бизнеса составляет 3,26%».


Поделиться в соц. сетях:


Все новости

 
 
 
Описание
 
 
 

Если вы забыли логин или пароль,
свяжитесь с своим
персональным менеджером

Этот сайт использует «cookies» и собирает следующие данные в целях улучшения его работы (Google Analytics): IP-адрес компьютера, страна, дата и время посещения, тип браузера, тип операционной системы, модель мобильного устройства, тип мобильного устройства. Условия использования и порядок отключения смотрите здесь. Для продолжения работы с сайтом нажмите: «Согласен(на)»