11.06.2013

Делегация Национального бюро кредитных историй (НБКИ) приняла участие в работе международной конференции «Проблемы и тенденции развития индустрии потребительского кредитования». Мероприятие, организованное Ассоциацией поставщиков кредитной информации (Association of Consumer Credit Information Suppliers (ACCIS), прошло в Вене с 5 по 7 июня этого года.

Следует отметить, что НБКИ, которое входит в ACCIS уже 7 лет, является единственным бюро, представляющим Россию. НБКИ принимает активное участие в работе этой авторитетной международной ассоциации. Одной из основных тенденций, обсуждавшихся на прошедшей конференции, стала интеграция национальных поставщиков кредитной информации.

«Рынки кредитования объединяются, и случаи, когда гражданин одной страны получает доступ к заемным средствам в другой, становятся нормой, - рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Не обходит стороной эта тенденция и Россию, граждане которой все чаще получают кредиты в европейских банках».

Действительно, многие кредиторы Европы активно предлагают свои услуги иностранцам, в том числе и россиянам. Особенно они востребованы в сегменте ипотечного кредитования. Но иностранные банки, как и их российские коллеги, должны оценивать риски, а для этого им необходимы кредитные истории потенциальных заемщиков. Поэтому растет число иностранных кредитных организаций, которые вносят кредитную историю из НБКИ в список необходимых документов для рассмотрения заявки на кредит.

«Кредитная история из НБКИ – официальный документ, подготовленный по принятым во всем мире стандартам и отражающий текущую долговую нагрузку заемщика и качество обслуживания ранее взятых обязательств, - напоминает Александр Викулин. - Получить свою кредитную историю любому гражданину сегодня достаточно просто, и этой возможностью пользуются все больше россиян».

Напомним, что обратиться за кредитной историей можно как в НБКИ, так к многочисленным партнерам, список которых размещен на сайте бюро (www.nbki.ru). Некоторые из них, например, Агентство кредитной информации (www.akrin.ru), оказывают услуги по интернету. За 5 месяцев 2013 года кредитную историю в НБКИ запросили свыше 130 тысяч россиян, что более чем в 5 раз превышает тот же показатель за аналогичный период 2012 года.


Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 221-78-37 или +7 (495) 258-85-74
Осторожно мошенникиПодробнее
Подписаться на
рассылку
Наши
партнеры
Курсы валют ЦБ РФ
  00:00 00:00
0.00 0.00
0.00 0.00