НБКИ и СРО АКФО повышают прозрачность рынка фасилити-услуг для кредиторов и заказчиков

23.06.2020
В рамках сотрудничества между двумя организациями планируется обмен соответствующей информацией, совместное участие в программах кросс-секторного и государственно-частного партнерства, организация просветительских кампаний, конференций, форумов, других мероприятий и пр.
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и Саморегулируемая организация Ассоциация клининговых и фасилити операторов (СРО АКФО) подписали «Меморандум о сотрудничестве в целях повышения прозрачности кредитования рынка фасилити операторов». 

В рамках сотрудничества между двумя организациями планируется обмен соответствующей информацией, совместное участие в программах кросс-секторного и государственно-частного партнерства, организация просветительских кампаний, конференций, форумов, других мероприятий и пр.

В этой связи важно отметить, что в настоящее время СРО АКФО совместно с Федеральной налоговой службой России реализует проект повышения прозрачности рынка клининга и технической эксплуатации. В рамках реализации проекта создан Реестр фасилити-операторов БелыйФМ.рф, куда включаются компании, раскрывшие информацию по ряду ключевых для отрасли показателей налоговой нагрузки и соблюдающие отраслевые нормативы. 
«Банки и другие кредиторы заинтересованы в получении объективной информации о потенциальном заемщике – юридическом лице. Данные о добросовестном исполнении налоговых обязательств, доступные в Реестре БелыйФМ.рф, дадут возможность кредитору объективно оценивать заемщика и будут способствовать поощрению наиболее ответственных и добросовестных игроков рынка за счет предложения более выгодных условий кредитования», - считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

«Мы заинтересованы в обеспечении заказчиков фасилити-услуг объективной и полезной информацией при выборе будущего подрядчика. Кредитная информация, которую собирает НБКИ в рамках 218-ФЗ «О кредитных историях», полезна для понимания ответственности компании, ее способности принимать на себя долгосрочные обязательства. Таким образом, наиболее ответственные и добросовестные участники рынка фасилити-услуг с прозрачной финансовой информацией о собственной деятельности получат дополнительные преимущества в конкурсах и тендерах на получение самых выгодных контрактов», - уверен генеральный директор СРО АКФО Андрей Драгунов.
Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.